Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

К концу года Банк России выпустит новые банкноты в 5000 рублей

К концу года Банк России выпустит новые банкноты в 5000 рублей

В конце 2011 года россияне будут расплачиваться модифицированными банкнотами номиналом в 5000 и 500 рублей. Сообщил об этом Банк России. Обновленные купюры будут пребывать в обращении вместе с купюрами предыдущего образца.

По словам директора Госзнака, дизайн модифицированных банкнот несколько изменится. Например, на 500-рублевке изображен будет новый вид на недавно отреставрированный монастырь на Соловках. О переменах во внешнем виде пятитысячной банкноты ничего не сообщается.

Новые банкноты лучше будут защищены от разных подделок. В последнее время Центробанк все больше выявляет подделанные пятитысячные банкноты, при этом качество подделки на весьма приличном уровне. За прошедший год обнаружено было 3,6 тысячи поддельных банкнот номиналом в 5000 рублей, а за первые пять месяцев нового года – больше 3 тысяч подобных купюр. Число фальшивых 500-рублевок, выявленных в 2010 году, составило чуть больше 100 штук. Купюры новой модификации содержат уникальный комплекс защитных машиночитаемых признаков, которые предназначены для проверки подлинности купюр при приеме платежей при помощи автоматических устройств и при обработке счетными машинками банков.

В минувшем году Центробанк модифицировал 10000рублевую банкноту, заметив, что она стала наиболее защищенной во всем мире. Именно тогда в Центробанке говорили, что некоторые защитные признаки будут использованы и для обновления купюр в 5000 и 500 рублей.





Полезная информация: При строительстве любого дома нужно использовать сварочный аппарат. Для того, чтобы другое электрооборудование не пострадало из-за перепадов напряжения в электросети необходимо ставить специальный стабилизатор напряжения. На сайте in-green.com.ua можно купить любое электрооборудование, а также узнать цены на бензиновые и дизельные электрогенераторы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий