Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Ростове-на-Дону зафиксированы новые «лазерные атаки»

В Ростове-на-Дону зафиксированы новые «лазерные атаки»

Экипажи сразу двух пассажирских бортов, которые совершали рейс из Внуково в Ростов-на-Дону, ослепили при заходе на посадку лучом лазера. Первая «лазерная атака» зафиксирована в 22:10, а вторая – час спустя. Мощный луч лазера атаковывал самолеты на высоте тридцати метров, то есть практически перед самой посадкой. Несмотря на проделки хулиганов, в обоих случаях пилоты благополучно посадили авиалайнер. Сейчас полиция ведет поиск лазерных хулиганов.

Пилотов обоих самолетов ослепил лазер зеленого цвета. Уже установлено, что в первом инциденте лазерный луч хулиган направлял из поселка Темерник, а во втором – из торгового центра «Горизонт». Пока лазерных хулиганов не поймали. Также неизвестно, совершили ли эти инциденты одни и те же люди или нет.

«Лазерная атака» на пилотов пассажирских рейсов в Ростове-на-Дону не редкость за последнее время. Последние случаи ослепления экипажа самолета лазером зафиксированы были 3, 7 и 17 июня. У правоохранительных органов лишь одна версия – хулиганство. По словам полицейских, многие лазерные устройства сегодня очень доступны. Их продают почти в каждом магазине, даже детском – пистолеты для детей даже оснащают лучиками лазера. Именно поэтому полиция рассматривает и версию, что это могут шалить и маленькие дети.

Эксперты предполагают, что пилотов ослепляют при помощи указок. Также они прогнозируют, что количество подобных инцидентов в ближайшее время будет увеличиваться.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий