Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Ходорковский этапирован в Карелию

Ходорковский этапирован в Карелию

Бывшего главу «Юкоса» Михаила Ходорковского сегодня доставили из Вологодского СИЗО в одну из колоний Карелии. Его подельник Платон Лебедев был этапирован в соседнюю Мурманскую область, при этом не уточняется, станет ли этот регион для Лебедева постоянным местом отбывания наказания либо он будет проходить через этот регион транзитом.

Известно, что Ходорковский сейчас находится в исправительной колонии №7, что в карельском городке Сегежа. Туда мошенника доставили поездом, минуя Петрозаводск. В этой колонии Ходорковский должен провести остаток своего срока. На территории исправительной колонии имеется шесть бараков, где живут арестанты, режим содержания здесь разнится от строгого до общего.

Ходорковского распределили в отряд, который занят работами по обеспечению жизнедеятельности всей колонии. Всего в колонии Сегежа 12 отрядов, и, возможно, что в дальнейшем самого популярного арестанта страны могут распределить в иной отряд. Ранее Ходорковский свое наказание отбывал в Забайкалье, в колонии городка Краснокаменск. Однако в апреле там произошел массовый бунт арестантов, которые в итоге подожгли исправительное учреждение, и теперь его невозможно восстановить.

Напомним, что Лебеда и Ходорковского осудили за крупное хищение «черного золота» и «отмывании» денег. За подобное мошенничество они получили по 14 лет колонии. Но подсудимым удалось обжаловать такое судебное решение, и в мае Мосгорсуд им смягчил наказание, сократив его на год.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий