Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Спрос на египетские туры понизился на 40%

Спрос на египетские туры понизился на 40%

Туры в жаркий Египет этим летом не пользуются былой популярностью у российских туристов. Туроператоры отметили, что этим летом спрос на это туристическое направление понизился на 40% в сравнении с прошлым летом. Подобное падение интереса к Египту обусловлено не только опасениями туристов по поводу нестабильности политической ситуации, но и сокращением авиаперевозок. Если же вас интересуют радиоуправляемые магазины с техническими игрушками для детей и взрослых, то на сайте modelsworld.ru вы найдете радиоуправляемые и сборные модели.

Дело в том, что после начала египетской революции, МИД России советовал россиянам не посещать египетскую землю, а также запретил туристическим операторам реализовывать туры в это неспокойное африканское государство. Этот запрет продлился около трех месяцев. Тогда туроператоры отменяли рейсы в Египет, а освободившиеся самолеты перераспределяли по иным направлениям.

Кроме этого, туристов отпугивает и стоимость египетского тура. Прогнозируемого падения цен на египетский отдых не случилось, поскольку туроператоры Европы от поездок в это государство не отказывались. Цены на размещение сейчас такие же, что и прошлым летом, однако к этому прибавился ещё и постоянный рост авиатоплива.

Эксперты туристического рынка полагают, что спрос в Египет должен увеличиться к осени. Тогда турфирмы закроют чартерные программы в средиземноморские государства – Испанию, Грецию, где сегодня и предпочитают нежиться под солнцем россияне, и перевозка в Египет восстановится в прошлогодних объемах. Напомним, сейчас туриндустрия Египта пребывает в хорошем состоянии, ситуация в государстве пирамид тоже внушает доверие.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий