Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Роспотребнадзор ввел мораторий на овощи из Испании и Германии

Роспотребнадзор ввел мораторий на овощи из Испании и Германии

Геннадий Онищенко со вчерашнего дня и вплоть до особого распоряжения запретил ввозить на территорию страны сырые овощи, которые выращены в Испании и Германии. Мораторий распространился на листовой салат, томаты и огурцы. Запрет связан со вспышкой эшерихиоза – острой кишечной болезни, в Германии, где заболело свыше тысячи человек. Виновником болезни является геморрагический штамм E.coli.

Также случаи инфекции уже отмечаются в соседней Дании, Швеции, Голландии, Великобритании. Партии смертоносных огурцов, вероятно, импортировались также в Люксембург, Венгрию, Австрию и Чехию.

Для одиннадцати человек заражение энтерогеморрагической палочкой окончилось летальным исходом. Примечательно, что все скончавшиеся жили в северной части Германии. Большая часть заболевших – взрослые, у большей части из них заболевание проходит в форме гемолитико-уремического синдрома, а для него свойственны анемия, почечная недостаточность и диарея. Немцы массово отказываются употреблять в еду овощи, которые считаются источником заражения.

Эксперты Института гигиены немецкого Гамбурга установили, что источник возбудителя – это огурцы, которые поставляются в Германию из Испании. Но пока эпидемиологическое расследование не завершилось.

Роспотребнадзор подчеркивает, что не исключается введение моратория на оборот и ввоз на российскую территорию овощной продукции из всех государств Евросоюза. Решение по этому вопросу Роспотребнадзор может принять в ближайшие дни.





Полезная информация: Машина не роскошь, а средство передвижения для многих жителей пригородов. Нередко не хватает денег на новый автомобиль, а потому начинают искать не новое авто в хорошем состоянии без посредников. Если вас интересует фольксваген цены можно узнать на сайте irr.ru и также разместить там объявление о покупке или продаже авто бесплатно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий