Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сотовые операторы предоставят приставам всю информацию о должниках

Сотовые операторы предоставят приставам всю информацию о должниках

Три основных сотовых оператора страны, МТС, Билайн и Мегафон, подписали особое соглашение с Федеральной службой приставов, которое касается обмена сведениями о должниках. Соглашение обяжет операторов лишь предоставлять по запросу пристава информацию об абонентских номерах, которые оформлены на должника по исполнительным производствам.

Также операторы должны сообщить адреса их регистрации, паспортные сведения, информацию о внесенных платежах за последние месяцы. При этом сумма денежного остатка на счетах на момент запроса конкретизироваться не будет.

Информационный обмен осуществляться будет на федеральном уровне при помощи единой системы автоматизированного документооборота. Участники соглашения не возражают против присоединений к нему иных операторов связи.

Напомним, ранее отношения мобильных операторов и приставов были далеко не самыми дружественными. Сотовые операторы не хотели предоставлять персональную информацию об абоненте, ссылаясь на закон «о связи», а также на закон «О персональной информации», по которым данные о клиентах и заказанных ими услугах считаются конфиденциальными.

Судебные приставы страны в преддверии отпускного сезона обнародовали новые цифры. Сегодня почти 250 тысяч россиян не могут покинуть границы страны, не погасив все задолженности. Приставы надеются, что определенный принятым соглашением объем передаваемых сведений, позволит увеличить количество добровольных случаев погашения долгов.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий