Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России впервые протестировали школьников на наркотики

В России впервые протестировали школьников на наркотики

Ученики одной из школ столицы сегодня в первый раз участвовали в добровольном тестировании на предмет принятия наркотиков. Проверку прошли старшеклассники, родители которых дали добро на тестирование. Принимала и обрабатывала анализы выездная лаборатория.

Сначала школьников опрашивали наркологи, чтобы выяснить, не принимает ли школьник какие-нибудь лекарства, поскольку некоторые препараты могут повлиять на итоги теста. Далее у школьников брали кровь из вены. Добровольное тестирование предложено было пройти учащимся восьми классов. Из двухсот учеников на тест добровольно согласилось лишь 65. Но из такой статистики ещё рано делать конкретные выводы. Школьников предупредили за месяц. Учеников, которые открыто отказались было немного, но своих мотивов они не объясняли.

Много тех учеников, кто позабыл предупредить родителей о тесте, а без их согласия и подписи в договоре Центр наркологии не вправе проводить процедуру. Некоторые родители были сами против, мотивируя отказ от теста тем, что они доверяют собственным детям больше, нежели анализу. Но большинство мам и пап отнеслись весьма положительно к нововведению и даже предложили проверить учеников младших классов.

Когда результаты будут готовы, не известно. Но точно известно, что администрация школы не узнает о них, итоги тестирования сообщат лишь ученикам. Важно сохранить секретность тестирования, чтобы его не боялись другие ученики, которые пока не решились пройти тестирование.





Полезная информация: Контактные линзы очень удобная замена очкам, но их часто приходится менять. Чтобы не тратить время на поиск контактных линз в магазинах оптики, которые могут быть далеко от вашего района, лучше выполнить заказ линз через интернет. На сайте pro-optika.ru можно узнать цены и купить контактные линзы с доставкой, а также солнцезащитные и спортивные очки.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий