Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Сокращен срок безвизовых путешествий в Перу

Сокращен срок безвизовых путешествий в Перу

Россия и Перу решили отказаться от визовых формальностей. С 21 июня любой желающий российский турист сможет пересекать границы Перу без виз.

Безвизовый режим с Россией введен по соглашению, подписанном в минувшем году. Теперь российские и перуанские туристы, владеющие действительными паспортами, смогут выезжать, въезжать, следовать транзитом, а также пребывать на земле другой страны без виз до 90 суток в течение каждых 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Это соглашение все же в большей степени относится к перуанцам, которые желают посетить Россию. Для российских путешественников виза в Перу и ранее не требовалась. Пока гражданам России для поездки туристического характера в Перу на период до 183 суток виза не требуется.

При пересечении перуанской границы россиянину было достаточно показать заграничный паспорт, действителен который не меньше полугода с даты въезда, а также обратные авиабилеты с закрытой датой. Но с 21 июня время безвизового путешествия по Перу уменьшится для россиян в два раза.

Граждане, планирующие жить на территории одной страны более 90 суток или осуществлять коммерческую, трудовую деятельность на ее землях, должны позаботиться о получении соответствующей визы в консульстве либо дипломатическом представительстве.

Напомним, без виз россияне посещать смогут и иные латиноамериканские страны – Доминикану, Аргентину, Кубу, Бразилию, Эквадор. Безвизовое путешествие россиян ждет и в Колумбию, Гватемалу, Чили, Никарагуа, Венесуэлу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий