Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские таксисты не смогут работать без разрешений

Российские таксисты не смогут работать без разрешений

Государство всерьез взялось за таксистов. С сентября текущего года каждый таксист страны обязан иметь разрешение на перевозки пассажиров, багажа, иначе их не допустят попросту к работе. Разрешение это действительно будет лишь в том российском регионе, уполномоченный орган которого выдал разрешение. При этом, если между регионами есть соглашение, то разрешение действительно и в другом регионе. Эти нововведения направлены на безопасность пассажиров такси.

Уже с января в России устанавливается ответственность за незаконную перевозку пассажиров, к которой относится отсутствие в салоне такси предусмотренной информации, цветографической схемы такси либо опознавательного фонаря, а также невыдача квитанции или кассового чека. Если же вас интересуют легальные грузоперевозки по России, то на сайте lgk.su можно узннать цены.

За подобные нарушения нелегальный таксист будет оштрафован на сумму от 1 000 до 5 000 рублей, а должностные лица, в частности, директора таксомоторных компаний, заплатят от 10 000 до 50 000 рублей. Юридическим лицам опустошить свои кошельки придется уже на 30 000 - 200 000 рублей.

Также введена будет ответственность за противозаконный монтаж на транспортном средстве опознавательных фонарей, а попросту «шашечек». За такое нарушение обычный гражданин отдаст в казну 2 500 рублей, должностное лицо – 20 000 рублей, а юридическое – 500 000 рублей. При этом ГИБДД снимет регистрационные знаки с такси до устранения причин запрещения эксплуатации, незаконно установленный фонарик будет незамедлительно конфисковаться у нерадивого таксиста прямо на месте.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий