Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Госдума не желает клеймить коррупционеров

Госдума не желает клеймить коррупционеров

Взяточничество на российских просторах процветает, несмотря на это российские депутаты отклонили в первом чтении одиозный законопроект партии Жириновского. Законопроект предлагал увеличить круг лиц, которые попадают под уголовное наказание за дачу либо получение мзды, а также ввести специальное неуничтожаемое клеймо, которое ставить будут на руку каждого коррупционера.

Фракция Жириновского предлагала наносить метку в виде буквы «К», что означало «коррупционер», на руку осужденных по коррупционным статьям. Клеймо с габаритами 3х2 сантиметра ЛДПР предлагала ставить на тыльную сторону ладони. Благодаря подобной неуничтожаемой отметине работодатель мог спокойно отказать кандидату в приеме на какую-либо должность, поскольку тот когда-то не гнушался принимать мзду.

Жириновский утверждал, что подобный закон крайне необходим стране в качестве своеобразного «пугающего фактора». Для победы над мздоимством, по словам Жириновского, нужно заклеймить хотя бы тысячу человек.

Однако за законопроект голоса отдали лишь члены ЛДПР, голосов которых не хватило для дальнейшего обсуждения этого неординарного закона. Инициативу либерал-демократов не поддержал Комитет по уголовному, процессуальному, гражданскому и арбитражному законодательству.

Напомним, в прошлом клеймение преступников было весьма распространенным способом наказания. В России от клеймения отказались в 19 веке, поскольку посчитали нанесение меток как недостаточно эффективную меру борьбы с искоренением преступности.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий