Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Франция не пускает поезда с беженцами из Туниса

Франция не пускает поезда с беженцами из Туниса

Вчера французский перевозчик SNCF внезапно отменил абсолютно все поезда, которые отправлялись из портового городка Италии под названием Вентимилья во Францию. Этот итальянский портовый город расположился на Лигурийском побережье и от границы с Францией его разделяют всего семь километров.

Среди пассажиров, которые так и не дождались поезда «Вентимилья – Ницца» были французы и итальянцы. Они закатили на вокзальной территории манифестацию и громко скандировали: «Свобода». Однако помимо них на платформе были и примерно 60 иммигрантов, большая часть из которых была выходцами из Туниса. Они ничего не требовали, довольствуясь бесплатными бутербродами и прохладительными напитками. Французы усилили пограничный контроль, но беженцы используют разные способы, дабы пробраться на французские земли.

Ранее министры внутренних дел Италии и Франции провели встречу по поводу совместных усилий, касающихся контроля потока иммигрантов. Сейчас африканские беженцы массово прибывают на итальянский остров Лампедуза. Между тем, Италия выдает нелегалам временные визы, что позволяет им передвигаться по странам Европы свободно в течение полугода. Немцы и французы сразу же выступили против этого, не желая признавать такие документы.

Остановка железнодорожного сообщения между Францией и Италией нарушает главные принципы Евросоюза. С подобным заявлением уже выступил МИД Италии. Глава итальянского МИДа возмущен действиями Франции и требует от своих французских коллег немедленных разъяснений.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий