Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дешевые авиабилеты станут невозвратными

Дешевые авиабилеты станут невозвратными

Министерство транспорта предлагает исправить российское авиационное законодательство. Минтранс хочет внести поправки, при которых, авиабилеты, приобретенные в рамках специальных акций и распродаж, станут невозвратными. Кстати, невозвратный тариф из Воздушного кодекса пропал в 2007 году.

Новые поправки увеличат срок расторжения договора перевозки без штрафов. Сегодня пассажир может вернуть купленный билет на самолет без всяких штрафов не позднее суток до вылета. Санкции при этом не предусмотрены и для тех билетов, которые приобретены были по минимальной стоимости у низкобюджетного перевозчика. Получить полную стоимость обыкновенного авиабилета теперь можно будет не позже пяти суток до вылета. Авиакомпании уверяют, что это соответствует европейским стандартам и позволит авиаперевозчикам предлагать более выгодные тарифы.

В «Аэрофлоте» заметили, что нынешнее законодательство тормозит развитие не только низкобюджетных перевозчиков, бизнес которых строится на невозвратных тарифах, но и традиционных перевозчиков, реализующих билеты по распродажным ценам. Перевозчикам наносят ущерб косвенные траты, например, увеличение загрузки работников и риски, которые связаны с трудностями в короткие сроки реализовать билет на освободившееся место в самолете.

Сегодня пассажиры возвращают около 2% билетов. Перевозчик вправе взимать штрафы за возврат в размере 519 рублей, однако это проблему решает лишь частично. Невозвратный тариф позволит перевозчикам четко планировать свои доходы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий