Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России наложено табу на морепродукты из Японии

В России наложено табу на морепродукты из Японии

Уже многие государства решили полностью отказаться от рыбы из Японии. Почти триста японских рыбоперерабатывающих заводов угодили во временный «черный список» и Россельхознадзора. Ограничения на поставки японской рыбы введены были по результатам анализа рисков и угроз, возникли которые после катастрофы на станции «Фукусима». Заметим, что количество радиации близ станции сейчас значительно превышает допустимые показатели. Радиоактивная вода просочилась в океан.

Ограничения коснулись непосредственно рыбы, а также рыбной продукции. Японские рыбоперерабатывающие заводы импортируют в Россию не так много морепродуктов. Это весьма узкий сегмент, отказ от которого, не скажется на россиянах. Речь идет о поставках 60 тысяч тонн сайры, а также скумбрии. Росрыболовство поясняет, что на Дальнем Востоке сегодня добывают 75% морепродуктов и рыбы, которые поступают в магазины страны. На японские поставки приходится 10% импорта рыбной продукции в Россию. Самым крупным рыбным экспортером России является Норвегия, а не Япония.

Также от японских морепродуктов поспешила отказаться и Индия, объявив эмбарго на три месяца с возможностью его продления. Частично или полностью запрет на экспорт японских продуктов питания уже ввели Штаты, Южная Корея, ОАЭ и Китай. Но даже утеря всего заграничного рынка сбыта рыбной продукции не страшна японской экономике. Гораздо опаснее угроза того, что зарубежные потребители будут бояться приобретать японскую электронику и машины.





Полезная информация: Нередко развитие бизнеса зависит от капиталовложений, которые нужно сделать в определенный момент. Удачная сделка может сорваться, если нет денег на реализацию проекта изначально. В случае уверенности в успехе своего дела лучший вариант - это кредит наличными под залог недвижимости. Все подробности и цены Подробные условия кредитования можно узнать на сайте goldmoney-kredit.ru

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий