Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В «Бутырке» откроется тюремная синагога

В «Бутырке» откроется тюремная синагога

В известном столичном следственном изоляторе «Бутырка» на днях открывается самая настоящая синагога. Она станет первым молитвенным помещением для иудеев, которое располагается в российском СИЗО. Открытие тюремной синагоги посетит главный российский раввин Берл Лазар, работники службы исполнения наказаний и представители руководства «Бутырки». В текущем году синагоги должны открыться ещё в трех российских тюрьмах. На данный момент в колониях России функционируют уже три синагоги.

Минувшим летом между еврейской общиной и службой исполнения наказаний подписано было соглашение о сотрудничестве, по которому в российских исправительных учреждениях откроется не меньше десяти синагог. Точное количество зависеть будет от количества иудеев, которые находятся в заключении. Сведений о том, сколько конкретно евреев находятся в тюрьмах либо колониях, сейчас нет. Если же вы хотите купить кондиционер, то на сайте mklimata.ru можно узнать цены.

Служба исполнения наказаний при подписании соглашения обещали оказывать содействие возведению синагог, а также молитвенных комнат и помогать в распространении религиозных книг. В рамках выполнения уже подписанного соглашения в «Бутырке» и «Матросской тишине» проходят семинары, посвященные еврейским традициям. Семинары ведут работники главного раввината страны и, в частности, раввин Аарон Гуревич.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий