Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Японии обнаружена радиация в продуктах питания

В Японии обнаружена радиация в продуктах питания

Власти Японии ввели табу на реализацию производимых в зараженной радиацией префектуре Фукусима продуктов, после того, как в шпинате и молоке нашли радиоактивные вещества. Продукты изобиловали радиоактивным йодом. Специалисты МАГАТЭ заявили, что, невзирая на то, что время его полураспада составляет примерно восемь дней, при употреблении зараженных продуктов все же может нарушиться функция щитовидки. Также следы радиоактивного заражения эксперты нашли в водопроводной воде Токио и ещё в нескольких японских префектурах.

Между тем, американская геологическая служба продолжает сообщать о новых землетрясениях близ восточного побережья Японии. Обнаружение радиоактивно загрязненных продуктов заставило Роспотребнадзор повысить контроль на границе. Теперь тщательно проверяются продукты, поступающие из Японии. Пока радиоактивного загрязнения в прибывающих на российскую территорию продуктах и товарах не выявлено. Несмотря на это, российские рестораны японской кухни отказались от импорта продуктов.

Также Роспотребнадзор ввел радиационный контроль ручной клади и личного багажа пассажиров, прибывающих из Японии. Проверяется на радиоактивность также и бортовое питание экипажа и пассажиров, салон самолета, технологические воды и твердые бытовые отходы с транспортных средств. По словам Онищенко, у России отсутствует зависимость от поставок продовольствия из Японии. Японцы поставляют россиянам лишь свои традиционные деликатесы и то в рестораны.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий