Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские турбизнес из-за трагедии в Японии терпит колоссальные убытки

Российские турбизнес из-за трагедии в Японии терпит колоссальные убытки

Сильное землетрясение, мощное цунами и повышение радиационного фона – это все заставило туристов, которые планировали отдохнуть в Стране восходящего солнца, пересмотреть планы на отпуск. Туроператоры отметили большое количество аннуляций туров, запланированных на конец марта и весь апрель. А именно на это время всегда приходится всплеск туристической активности в города Японии, поскольку в этот период в стране цветет легендарное японское дерево – сакура.

Обычно в марте Японию посещает примерно 4,5 тысячи российских путешественников, а в апреле – уже больше 5 тысяч. Из России сейчас никто не летит в Японию, в то время как авиарейсы из Токио в российскую столицу полностью заполнены. Львиную долю туристического потока из России обеспечивают путешественники из Дальневосточных регионов. Им в Страну восходящего солнца лететь намного меньше, нежели из центра страны. При средней цене тура на это время в 100 тысяч рублей, за пару месяцев туроператоры смогут потерять почти миллиард рублей!

Туроператоры заметили, что в этом году на путешествия в Японию спрос был на 15% больше, чем годом ранее, соответственно, и компании потеряют больше. На данный момент организованные группы туристов из России уже вывезены с территории Японии, где сейчас остались российские граждане, работающие по контракту и их родственники.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий