Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Петропавловске-Камчатском раскуплены все дозиметры

В Петропавловске-Камчатском раскуплены все дозиметры

Спрос на индикатор радиоактивности в специализированных торговых точках Петропавловска-Камчатского значительно вырос после взрывов на японской атомной станции. Жители Дальнего Востока крайне обеспокоены и за прошедшие выходные в магазинах раскупили все дозиметры, а часть новой партии, которую завезли уже после этого, раскуплена была по предварительным заказам, и это несмотря на приличную стоимость этого прибора. Точное количество проданных дозиметров не уточняется.

Сейчас в Камчатском крае круглосуточно следят за радиационным уровнем. Пока показатели радиации не превышают предельно допустимую норму. Между тем сегодня утром на «Фукусиме» снова гремели взрывы: на четвертом блоке случился пожар, а на втором – мощнейший взрыв, пострадало более 15 человек. Японские власти объявили о радиационной утечке и констатировали, что ситуация на станции выходит из-под контроля.

Генеральный секретарь страны Юкио Эдано подтвердил, что сейчас уровень радиации стал весьма опасным для человека. По некоторым данным доза радиации равна 400 м3в в час. Из 30-километровой зоны вблизи «Фукусимы» эвакуированы больше 200 тысяч людей. Их перевозят в городок Корияма, предварительно проверив уровень радиоактивного заражения. Район в радиусе 40 километров от атомной станции был объявлен бесполетной зоной. Роспотребнадзор призывает жителей Дальнего Востока не паниковать по поводу уровня радиации в регионе и не скупать в массовом порядке противогазы, поскольку радиация из Японии не угрожает России.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий