Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Государство будет контролировать все онлайн-платежи россиян

Государство будет контролировать все онлайн-платежи россиян

Росфинмониторинг, Центробанк и Мифин совместными усилиями разработали новую программу по идентификации всех виртуальных денежных потоков в стране. В частности, под контроль взяты будут переводы, проходящие через терминалы экспресс-оплаты, мобильные и электронные кошельки, виртуальные обменники и иные небанковские платежные системы.

Максимальный анонимный платеж сокращен будет сразу в пять раз и составит всего 3 тысячи рублей. Суммы, которые не будут вписываться в лимит, должны быть привязаны к паспортам граждан. Войдут сюда и достаточно дорогие покупки в виртуальных магазинах. Эксперты полагают, что подобные ограничения убьют интернет-торговлю. Напомним, что общий объем виртуальных покупок в в России в минувшем году составил примерно миллиард долларов.

Все платежные системы контролировать будет Банк России, значительно уменьшив их количество, поскольку запланировано обязательное лицензирование виртуальных платежных систем. Подобные меры будут своеобразной увертюрой к внедрению национальной платежной системы, при которой для электронных переводов россияне будут использовать персональные электронные ключи. Впрочем, в интернете многое доступно в бесплатной форме, для ознакомления, например, вы можете скачать музыку без смс на сайте hqmp3.ru

Пристальное внимание надзорных органов к виртуальной жизни эксперты связывают с массовым приходом «национальных» денег в Интернет. Впрочем, для обычных пользователей, которые через Интернет или терминалы оплачивают бытовые услуги, проблем не будет, поскольку 90% подобных счетов укладывается в лимит и платить их по-прежнему можно будет анонимно.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий