Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

WikiLeaks: «Аль-Каида» готовится к радиоактивному джихаду

WikiLeaks: «Аль-Каида» готовится к радиоактивному джихаду

Сайт WikiLeaks опубликовал документы, из которых ясно, что террористы «Аль-Каиды» стали интересоваться созданием химического, ядерного и биологического оружия, пользуясь «дырами» в обеспечении безопасности секретных лабораторий. Год назад государства-члены НАТО официально были предупреждены, что террористическая организация задумала создать радиоактивную бомбу, которую хочет использовать против британской армии в Афганистане. WikiLeaks ссылался на найденную у террористов документацию за 2007 год, из которой следовало, что «Аль-Каида» значительно продвинулась в области разработки подобного оружия.

Материалами для создания бомб могли стать реактивы, нелегально добытые, к примеру, из штаб-квартиры МАГАТЭ в Австрии, где окна химической лаборатории не охраняются. Сырье для бомб можно также получить и в Пакистане, где возможно подкупить ученых, участвующих в местной ядерной программе. Они без проблем контрабандой могут вывезти достаточно сырья для производства химического оружия. Также на сайте WikiLeaks похожим обвинениям в безалаберности подвергается Новосибирский центр вирусологии, где хранится коллекция вирусов оспы.

На вышеупомянутом оружии «Аль-Каида» не остановится. Террористы разработали программу по изготовлению нитроцеллюлозы – опасного взрывчатого вещества, которое незаметно при проверке службами безопасности. WikiLeaks считает, что охрана организаций по хранению или производству опасных веществ должна стать приоритетом политики всех стран.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий