Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

На пользователя «Вконтакте» подали в суд

На пользователя «Вконтакте» подали в суд

В России начался беспрецедентный судебный процесс против одного из пользователей популярной социальной сети «Вконтакте». Юрист звукозаписывающей компании «Никитин» заявил в милицию, что «Вконтакте» на незаконных основаниях распространяются аудиоматериалы, исключительные права на которые имеются лишь у компании «Никитин».

Проверка выявила, что наиболее активным пользователем социальной сети, который занимался размещением эксклюзивных аудиоматериалов, был 26-летний мужчина из Москвы. На ее личной страничке обнаружено было около 18 музыкальных файлов популярной музыкальной группы из России, при этом количество скачиваний остальными пользователями превысило 200 тысяч. Ущерб правообладателю в результате этого составил 108 тысяч рублей. За нарушение авторский прав пользователь «Вконтакте» может «загреметь» в тюрьму на шесть лет. В специальном управлении, которое занимается преступлениями на просторах Интернета, заявляют, что этот случай далеко не единичный, но он точно станет первым в российской судебной практике.

Напомним, что «Вконтакте» позволяет пользователям на своих страничках выкладывать любые медийные материалы. Руководство социальной сети не отслеживает, нарушают ли эти материалы авторские права. Размещенные файлы прослушать могут другие пользователи. Сейчас «Вконтакте» отыскать можно почти любые музыкальные записи, даже многие раритетные. Милиция пообещала отныне тщательней следить за нарушителями авторских прав в Рунете.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий