Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Церковь начала борьбу с абортами

Церковь начала борьбу с абортами

Патриарх Кирилл направил правительству свои предложения, направленные на поддержку материнства, детства и семьи. Самым первым пунктом отмечены меры по борьбе с абортами. Церковь предлагает не выделять на операции по прерыванию беременности бюджетные деньги, за исключением тех моментов, когда беременность угрожает жизни матери. Патриарх утверждает, что делать аборты нельзя на средства налогоплательщиков, из которых многие являются принципиальными противниками абортов. И это вопрос морали, а не денег. Государство не должны быть соучастником детоубийства.

Православная церковь аборт приравнивает к фактическому убийству, поскольку по церковным учениям, человек полноценным человеком становится не после родов, а в момент зачатия. Именно поэтому аборт просто недопустим с моральной точки зрения. Церковь предлагает также обязать гинекологов разъяснять женщинам, думающим об аборте, все его негативные последствия. Помимо этого, патриархия предлагает ввести период ожидания, продолжительностью две недели, после того, как женщина заявила о желании прервать беременность.

Эксперты заявляют, что отказ государства финансировать аборты увеличит число подпольных абортов, поэтому пока чиновники предпочитают действовать методом убеждения. Сегодня около 10% абортов делают малолетние девушки от 15 до 18 лет, которые возможности оплатить прерывание нежелательной из своего кармана просто не имеют. Поэтому предложения патриарха Кирилла, скорее всего, будут проигнорированы властями.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий