Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Лужков просит у Латвии вид на жительство

Лужков просит у Латвии вид на жительство

Весомым основанием для получения вожделенного для Лужкова вида на жительства в Латвии являются его солидные вложения в латвийский банк Rietumu banka. Бывший столичный градоначальник вложил около 12 миллионов рублей. Кроме этого, Лужков владеет квадратными метрами в Латвии, в частности, складскими помещениями, расположенными в Юрмале. Это позволяет Лужкову претендовать на получение вида на жительство.

Сейчас власти Латвии проверяют происхождение денег, вложенных экс-мэром в латвийский банковский сектор. Проводится проверка в сотрудничестве с Россией. Проверяется и иная информация в отношении Лужкова. Политологи заявляют, что Латвия ищет все возможные причины для отказа в виде на жительство. МВД Латвии констатирует, что Лужкова давно занесли в список граждан, чье пребывание на латвийской территории является крайне нежелательным. Напомним, что бывший мэр Москвы допускал неоднократно весьма недружественные высказывания в адрес латвийского правительства. Незадолго до своего увольнения, Лужков заявлял, что в Латвии русский язык должны признать вторым государственным.

Сам Лужков поясняет, что он не намерен покидать Россию, вид на жительство он желает получить, чтобы беспрепятственно ездить по миру. Если Рига откажет ему, то он намерен с подобной просьбой обратиться к властям иных европейских стран. Из страха за жизнь своих детей отставной мэр увел их на постоянное местожительство заграницу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий