Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Доктора Майкла Джексона осудят за непредумышленное убийство

Доктора Майкла Джексона осудят за непредумышленное убийство

Бывший личный врач поп-короля Майкла Джексона Конрад Мюррей должен предстать перед судом по обвинению в непредумышленном убийстве артиста. Подобное решение вынес судья на предварительных слушаниях по делу о внезапной кончине Джексона, которые проходили в Лос-Анджелесе. Также суд потребовал, чтобы лицензия Мюррея на осуществление врачебной деятельности на территории Калифорнии была приостановлена.

Напомним, что обвинение утверждает, что врач дал Майклу «лошадиную» дозу успокоительных и обезболивающих средств, которая оказалась смертельной, после этого он не смог оказать певцу необходимой медицинской помощи. Очередное судебное заседание пройти должно 25 января. Преступление, в совершении которого подозревают Мюррея, в Америке предусматривает максимальное наказание в виде заключения под стражу на четыре года. Сам Конрад Мюррей все предъявленные ему обвинения всячески отрицает. Он заявляет, что просто помогал певцу бороться с постоянной бессонницей.

Обвинение в ходе предварительного следствия обращала внимание на весьма подозрительное поведение доктора артиста в день трагедии. Мюррей в службу спасения стал звонить не сразу. Он пытался самостоятельно проводить реанимационные мероприятия. Также обвинение подчеркивает, что доктор попытался скрыть, какие препараты он вводил Джексону в последние минуты его жизни. Предварительные слушания по делу Джексона продолжались почти неделю. В результате суд признал, что артист, вероятно, погиб по вине Мюррея.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий