Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Арестован создатель скандального сайта WikiLeaks

Арестован создатель скандального сайта WikiLeaks

Охотник за государственным компроматом и основатель ресурса WikiLeaks австралиец по происхождению Джулиан Ассанж не согласился добровольно передать себя шведскому правосудию. Зато сегодня он добровольно пришел в британскую полицию, чтобы оспорить шведский запрос об его экстрадиции. Скотланд-Ярд разыскивал Ассанжа по запросу Швеции, где автора «Викиликса» заподозрили в насильственных действиях. Британский суд Ассанжу предъявил обвинения по четырем пунктам, которые имеются в международном ордере на его выдачу и арест.

Адвокат задержанного «шпиона» заметил, что юстиция Швеции не предъявила Джулиану официальные обвинения, поэтому сейчас он формально является лишь подозреваемым. А между тем, продолжаются нападки на его главный проект – «Викиликс». О приостановке платежей в пользу этого ресурса сегодня объявила платежная система «Visa». Вчера о замораживании счетов сайта объявила и компания интернет-платежей из Америки PayPal. Банковскими счетами Ассанжа заинтересовались и в Швеции.

Сам компроматчик уверен в своей невиновности, он боится лишь давления США на Стокгольм и Лондон. В случае его экстрадиции шведские власти могут выдать «шпиона» Штатам. Но если жизни создателя «Викиликса» будет угрожать опасность, его верные сподвижники сразу же опубликуют в сети «убийственную» порцию документов США, которые являются секретными. Между тем арестом «правдоруба» удовлетворены многие главы государств, ведь он, раскрыв правду, принес большое зло дипломатическим отношениям.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий