Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Президент подписал закон о реформировании медицинского страхования

Президент подписал закон о реформировании медицинского страхования

Пациенты российских больниц теперь будут иметь настоящие права, которые прописаны в специальном законе. Сегодня президент государства подписал новый законопроект об обязательном медицинском страховании. Со следующего года россияне получат право каждый год выбирать и заменять страховую организацию или врача.

В России также появится медицинский полис единого образца, который действовать будет по всей стране и не потребует замены при любой смене страховой компании. Принятый закон определяет важные понятия страхового случая, страхового риска и устанавливает полномочия, а также правовой статус Федерального фонда медицинского страхования, обязанности, права и ответственность страхователей и застрахованных.

Закон регулирует процедуру возмещения расхода на оказание врачебной помощи вследствие получения травмы на производстве. Граждане страны, в том числе и неработающие, иностранцы и лица, не имеющие гражданства, беженцы смогут бесплатно получать медицинскую помощь по всей стране. Им помощь предоставят лишь в базовом объеме программы страхования, а на территории региона, где выдали страховой полис – в полном объеме местной программы страхования.

По новому законопроекту минимальный размер уставного материального капитала страховой компании, которая осуществляет исключительно медицинское страхование, составлять должен теперь 60 миллионов рублей. Высокотехнологичная врачебная помощь в рамках базового обязательного страхования в России появится в 2015 году.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий