Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Гидрометцентр раскрыл причины аномально теплой осени в России

Гидрометцентр раскрыл причины аномально теплой осени в России

Почему так тепло в России? Подобный вопрос каждый день «забивают» в поисковики тысячи интернет-пользователей. Синоптики обнародовали причины теплого ноября в России. Ими стали сильные циклоны, которые действуют в северных широтах континента, именно они приносят в Россию горячий воздух Средиземноморья.

Сегодня главным виновником погоды в стране являются сразу несколько циклонов, центры которых расположены над Скандинавским полуостровом, Республикой Коми, а также северной частью Восточной Сибири. Гидрометцентр опроверг догадки некоторых ученых, которые списывают недавние температурные рекорды на аномальное потепление в Атлантическом, а также Тихом океанах. Теплое течение в Тихом океане почти не оказывает на наш климат влияние, на Россию больше влияет Атлантика, где сейчас весьма также наблюдаются температурные аномалии. Но это, по мнению синоптиков, все же не влияет на российские аномалии.

Необычно теплая погода в центре страны сохранится ещё 7 дней. Температура превысит климатическую норму ноября на 8 градусов. И только в конце недели придет небольшое похолодание. Синоптики прогнозируют смещение циклонов в южную часть страны, в итоге этого холодный воздух с севера будет спокойно проникать вглубь России. Тогда наступит близкая к ноябрьской норме погода – будет около нуля и начнется мокрый снег. Но если воздушные массы двинутся с северо-востока, а не с севера, то в регионе температура может опуститься на 10 градусов ниже нормы, а пока температура ползет только вверх.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий