Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

За продажу спиртного несовершеннолетним теперь могут посадить

За продажу спиртного несовершеннолетним теперь могут посадить

Введение уголовного наказания за реализацию детям алкоголя – вот эффективная и единственная на сегодня мера борьбы с подобным злом. Именно поэтому в ближайшее время в российский Уголовный кодекс будут внесены довольно значимые поправки, в частности, будет изменена статья 1511. За реализацию алкогольной продукции подросткам и детям продавец может отправиться на исправительные работы, а владелец магазина лишиться лицензии.

На заседании правительственного президиума об этом заявил Владимир Путин, который считает, что подобные действия сегодня просто сходят с рук. Большинство продавцов считает это мелочью, но они очень заблуждаются. Для тех, кто ради прибыли без угрызения совести готов продать спиртное несовершеннолетнему гражданину, перспектива за это предстать перед судом должна стать весомым предостережением. Санкции за неоднократную реализацию спиртного подросткам и детям будет такой: лишение прав вести торговую деятельность и исправительные работы сроком на год.

Статистика утверждает, что сегодня спиртное принимает 80% подростков, а средний возраст начала употребления горячительных напитков снизился до 13 с 16 лет. После принятия поправок, продажа алкоголя детям выделят в самостоятельный вид правонарушения. Также Рашид Нургалиев заметил, что для решения проблемы подростков следует привлекать к альтернативному виду досуга, например, занятию спорта. Кроме этого, министры призвали активнее подключаться к решению проблемы и прессу.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий