Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

ВОЗ предупредил о появлении мутирующего вируса свиного гриппа

ВОЗ предупредил о появлении мутирующего вируса свиного гриппа

Сегодня по системе оповещения ВОЗ пришла довольно настораживающая информация. Об этом широкой публике поведал Геннадий Онищенко. В Штатах у двоих людей врачи выделили новый вирус H3N2, который собой представляет мутацию свиного гриппа. Первым, кто заболел новым гриппом, стал семимесячный малыш из штата Иллинойс, а второй случай заражения зафиксирован в Пенсильвании у взрослого мужчины.

Онищенко пояснил, что новый грипп сразу состоит из трех вирусов, которые уже ранее циркулировали, но этот грипп иной по генетической структуре. Раньше американские врачи говорили, что грипп H1N1, вспышка которого была зафиксирована в Северном полушарии в прошлом сезоне, не претерпел опасных изменений. Но, утверждения врачей не подтвердились. Между тем, Онищенко заметил, что сейчас ситуация с острыми респираторными и гриппозными болезнями в стране не вызывает у медиков тревоги. Заболеваемость в каждом российском регионе находится сейчас ниже эпидемического порога. В стране уже привиты почти 22 миллиона человек. Если вас интересует медицинский центр Полинар, то на официальном сайте http://polinar.com.ua/ можно узнать все подробности и цены.

Однако специалисты из России все же запросят у американцев информацию о новом гриппе. Сами американцы к появлению нового вируса достаточно спокойно относятся. Некоторые эксперты опасаются, что обычный вирус свиного гриппа может легко скреститься с другим вирусом - птичьего гриппа, поскольку последний крайне изменчивый. Заразительность свиного гриппа, помноженная на способность птичьего гриппа заражать именно людей, легко может привести к катастрофе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий