Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Умер Виктор Черномырдин

Умер Виктор Черномырдин

Сегодняшней ночью не стало Виктора Степановича Черномырдина. Он покинул этот мир вслед за собственной женой, ее пережил всего на несколько месяцев. Супруги немного не дожили до золотой свадьбы. Всему виной стали тяжелые болезни, которые разъединили супругов под конец жизни навсегда. Виктора Черномырдина похоронят рядом с его супругой на Новодевичьем кладбище.

Черномырдину было 72 года, болезнь внезапно подкосила политика, и ему пришлось переехать из Украины, где он последние девять лет был российским послом. Он вернулся в Москву поближе к самым лучшим клиникам и чтобы занять более «спокойный» государственный пост. За время, проведенное в большой политике, Виктор Степанович исполнял и обязанности президента, ведь Борис Ельцин весьма часто болел. Соболезнования семье Черномырдина уже выразили многие зарубежные политики, а также российский премьер и президент, заявивший, что Виктор Степанович был символом современной России.

Его крылатые выражения – «черномырдинки», отражают суть эпохи намного лучше, чем толстые книги историков. «Хотели как лучше, но вышло как всегда». Эта краткая фраза отражает всю жизнь россиян, начиная с 1985 года. «Отродясь такого не было, и вновь то же самое». Это своеобразный краткий курс российской истории, сжатый до одной фразы. Россия запомнит этого политика не только как ярчайшего политика, болевшего за страну, но и как просто человека, который не стеснялся и, главное, не боялся говорить правду.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий