Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В России появится заочный арест

В России появится заочный арест

Министерство внутренних дел предлагает в Уголовный кодекс внести весомые поправки, которые позволят заочно накладывать арест на обвиняемых, а также подозреваемых, которых объявили не только в международный, но и в федеральный розыск. Новый законопроект размещен на портале ведомства. Пояснительная записка к закону гласит, что необходимость заочного ареста обусловлена желанием укрепить важный принцип неизбежности наказания. В МВД утверждают, что из-за невозможности арестовывать заочно правоохранительные органы не могут задержать десятки тысяч преступников. Статистика МВД показывает, что за последние три года российской милиции не удалось найти больше 43 тысяч подозреваемых.

Сегодня наложить заочный арест можно только на преступников, которые находятся в международном розыске. Милиционеры утверждают, что распространение заочного ареста на всех подозреваемых не только увеличит процент привлеченных к наказанию, но также позволит значительно сэкономить средства государства за счет уменьшения служебных командировок с целью доставки подозреваемых к месту следствия.

Исключением могут стать те подозреваемые, которые имеют значительные проблемы со здоровьем. Их могут под стражу не заключать, если такое решение вынесет следователь. Весомым аргументом в пользу внесения поправок в Уголовный кодекс МВД называет положительный опыт европейский государств, например, Германии. Аналитики утверждают, что предлагаемые поправки имеют шансы пройти в Государственной Думе.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий