Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Москве не будут продавать водку с 10 вечера до 10 утра

В Москве не будут продавать водку с 10 вечера до 10 утра

В России антиалкогольная кампания быстро набирает обороты – с января был повышен порог минимальной цены литра водки, в августе в действие вступил «сухой» закон для автолюбителей. А с 1 сентября 2010 года с 10 вечера и до 10 утра купить алкоголь с содержанием этилового спирта больше 15% в магазинах уже не получится. На кафе и рестораны новое правило не распространяется, они могут торговать алкоголем в соответствии со своим графиком работы.

Напомним, что с 2006 года в столице действовал запрет на продажи спиртного с 11 часов вечера до 8 утра. Специалисты уверяют, что ограничения на продажу алкоголя по времени особо не повлияет на рынок спиртной продукции или степень алкоголизации россиян, которые как пили, так и будут продолжать это делать. Кому необходимо «принять на грудь», тот купит бутылку заблаговременно или пойдет к нелегальным торговцам. Также эксперты заявляют, что запрет на торговлю водкой не приведет к повышению продаж пива или вина.

Единственный плюс такой меры – это уменьшение активности маргинальной доли населения, то есть снижение случаев хулиганства по ночам. Главный отрицательный момент запрета – появление нелегальных мест торговли спиртным. Временное ограничение также существенно ударит по небольшим магазинчикам, которые зарабатывали именно на ночной торговле водкой. Впрочем, судя по опросам, большинство россиян относятся положительно к подобному нововведению. Отметим также, что такие меры с успехом действуют во многих странах мира.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий