Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Франция оказалась под ударом стихии

Франция оказалась под ударом стихии

Буквально на днях французы маялись от тридцатиградусной жары, а сейчас в начале мая на улицах можно лицезреть настоящие зимние пейзажи! В центральных регионах Франции на улицах лежат внушительные сугробы. На Лазурный берег обрушилась буря: шквалистый ветер дул со скоростью больше 100 километров в час, гигантские волны и местами была даже метель. Местные жители не могут припомнить того, чтобы в мае выпадал снег, да ещё и так много. Пожилые жители Франции сейчас вообще не выходят лишний раз на улицу, предпочитая греться у камина и ждать окончания ненастья.

На знаменитых Каннах, где на следующей неделе пройдет 63-й кинофестиваль, стихия разметала ресторанчики и пляжные кафе, унесла далеко в море тенты и шезлонги, уже готовые к приезду кинозвезд. Пляжные работники негодуют по поводу того, что вся их работа пошла насмарку. Улицы, расположенные неподалеку от берега, затоплены, все развлекательные заведения закрылись. Такая же ситуация сейчас и в Ницце, где для движения пришлось закрыть знаменитую Английскую набережную. В Ницце шторма не было уже полвека.

Такое же ненастье сейчас наблюдается в соседней Испании. На Майорке идут проливные дожди, а вода на улицах мешает движению. Сразу в нескольких провинциях резко похолодало, термометр показывает минус два градуса по Цельсию. Испанцы кутаются в теплые пледы и говорят, что погода действительно сошла с ума. По прогнозам метеорологов, французам и испанцам терпеть ее капризы ещё придется несколько дней.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий