Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российские губернаторы продолжают богатеть

Российские губернаторы продолжают богатеть

Самым богатым губернатором России считается Лев Кузнецов – глава Красноярского края. Он владеет целым парком дорогостоящих автомобилей. Странно, но среди Мерседесов и БМВ затесался старенький Запорожец. Согласно официально опубликованным данным доход Кузнецова составил в 2009 году почти 119 миллионов рублей.

Как гласит поданная чиновником декларация, основной доход он получил по акциям, а также в результате продажи ценных бумаг. А еще Кузнецову принадлежат три квартиры в нашей стране, еще одна во Франции. Есть и земельный участок, и жилой дом. И тот и другой солидной площади. Возможно, такое богатство Кузнецов смог нажить еще во времена, когда был главой угледобывающей компании «Колмар».

Вторым по богатству считается Георгий Боос, губернатор Калининградской области. При этом в прошлом году его доходы сократились на треть. И он также в основном заработал на акциях. Кроме того, Боос еще является соучредителем двух десятков фирм. Хотя и нельзя государственным чиновникам заниматься бизнесом, однако губернатор самого западного российского региона закон не нарушает. Ведь он не управляет фирмами непосредственно. Весь его бизнес передан в доверительное управление.

Такие доходы могут поразить любого россиянина. Конечно, может быть чиновники и получают свои доходы законно, однако сомнения в их честности все-таки возникают.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий