Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Налоговики получат свободу действий

Налоговики получат свободу действий

В 2009 году Верховный суд Российской Федерации внес поправки в Налоговый кодекс, согласно которым задолженность по налогам и сборам с граждан можно будет взыскивать без суда. При отсутствии уплаты налога, налоговая инспекция получает доступ до счетов граждан в кредитных учреждениях. Денежные средства они смогут сразу же списать, выставив инкассовое поручение на счет. Если же сумма в банке окажется недостаточной, то налоговики смогут сразу обратиться в службу судебных приставов для взыскания задолженности.

На совещании у Дмитрия Медведева решался вопрос о том, как лучше подойти к решению вопроса о внесудебном взыскании долгов перед государством. Присутствовали председатели Верховного суда и Высшего Арбитражного суда, а также генеральный прокурор России. По словам президента данное «копеечное» дело нужно как-то решать. Однако однозначных позиций по данному вопросу еще не выработано.

Налоговая служба работает не так, как хотелось бы нашим гражданам. Очень часто они ошибаются в начислениях сумм налогов. Приходится тратить уйму времени на разбирательства по каждому присланному требованию. Такое может повторяться несколько лет подряд. Поэтому стоит продумать все аспекты предоставления Федеральной налоговой службе полномочий, касаемых области взыскания задолженности по налогам си сборам без обращения в суд.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий