Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В Государственной Думе решили не арестовывать предпринимателей

В Государственной Думе решили не арестовывать предпринимателей

Президент России предложил на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, который касался отмены ареста предпринимателей, подозреваемых в преступлениях в экономической сфере. И вот 26 марта 2010 года данный закон был принят нижней палатой парламента.

Он внесет изменения во многие законодательные акты нашей страны. Именно согласно положениям указанного закона расширен перечень преступлений, за которые не будет применятся мера пресечения – заключение под стражу. Проще говоря, предприниматели, которые занимались мошенничеством, причиняли имущественный ущерб путем обмана, уклонялись от погашения кредиторской задолженности, а также совершая многие другие действия, смогут оставаться на свободе вплоть до судебных слушаний.

Однако есть в законе поправка, которая объясняет стремление чиновников сократить количество арестов. Если человек совершил преступление, подпадающее под характеристику – небольшая и средняя тяжесть совершенного деяния, то он обязан внести залог не менее чем 100 тысяч рублей, тяжкие и особо тяжкие деяния – не менее 500 тысяч рублей.

Существует еще ряд положений, которые вошли в состав указанного закона. Так, статья «Лжепредпринимательство» подпадает под определение утратившая силу, так как формулировки в ней туманны и непонятны для многих юристов нашей страны.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий