Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Российскую милицию решили поделить

Российскую милицию решили поделить

По словам Миронова, его партия уже давно разработала соответствующий законопроект, согласно которому начальство муниципальной милиции избираться будет населением. А на федеральный уровень (по законопроекту он будет называться «федеральная полиция») «Справедливая Россия» предлагает передать все проблемы, которые касаются раскрытия преступлений и борьбы с криминалом. В законопроекте также изложены запреты для сотрудников МВД. Миронов подчеркнул, что реформирование МВД проводиться должно с участием народа и на основе специального закона.

Сегодня также свою концепцию реформы МВД представят Общественная палата и президентский совет по содействию развития общества. Руководитель комиссии по контролю за работой милиции Анатолий Кучерена заявил журналистам, что проект Общественной палаты также подразумевает разделение МВД на муниципальный и федеральный уровень. Два ведомства, согласно концепции, действовать будут независимо друг от друга.

Муниципальная милиция заниматься будет вопросами общественной безопасности и защищать гражданские права, а также раскрывать административные и нетяжкие правонарушения. В нее войдут структуры профилактической работы, участковых уполномоченных, дежурной части, ГИБДД.

Федеральная полиция заниматься будет предупреждением и раскрытием особо тяжких и тяжких преступлений. Будет создано пять департаментов – собственной безопасности, административный, уголовный розыск, аналитический центр и защита свидетелей.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий