Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Партия ЛДПР встала на защиту автолюбителей

Партия ЛДПР встала на защиту автолюбителей

Партия ЛДПР решила встать на сторону автолюбителей. Как сообщил первый заместитель главы ЛДПР Максим Рохмистров, представители данной партии внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который касается внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части уплаты транспортного налога.

Так, партия предлагает, чтобы налог оплачивали не собственники транспортных средств, а пользователи данного объекта налогообложения. При этом величина указанного налогового платежа будет зависеть от интенсивности использования транспортного средства.

Как заявил Максим Рохмистров, то, каким способом сейчас взимается транспортный налог в России, нарушает интересы многих слоев населения. В данном случае территориальное и экономическое неравенство на лицо. Кроме того, рост налога никак нельзя назвать экономически обоснованным. Доходы растут медленнее, чем государств повышает налоги. Стоит ожидать недовольства со стороны граждан, которые имеют и автомобиль, и низкий уровень дохода.

Следует учесть, что налоговые органы тратят огромное количество средств и на взимание указанного выше налога. Если Государственная Дума примет изменения к Налоговому Кодексу РФ именно в таком виде, как предлагает ЛДПР, по размер таких расходов может сократиться.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий