Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Врачу Майкла Джексона "светит" 4 года тюрьмы

Врачу Майкла Джексона "светит" 4 года тюрьмы

Конрада Мюррея, личного доктора Майкла Джексона, обвиняют в непредумышленном убийстве артиста. Сейчас по решению суда он отпущен под залог, который составил 75 тысяч долларов. Если вина кардиолога, который находился при Майкле Джексоне в момент его смерти, будет доказана, то ему грозит по американскому закону четыре года лишения свободы.

Адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный себя виновным не считает. Хотя ранее американские издания писали о том, что личный врач певца намеревался идти с повинной, а теперь Мюррей считает, что не давал Джексону препаратов, которые смогли бы повлечь за собой смертельный исход.

Но обвинение посчитало, что смерть артиста наступила в результате интоксикации пропофолом, а также другими успокоительными препаратами, которые и ввел Джексону Конрад Мюррей, чтобы тот смог уснуть.

Эксперты посчитали, что сильнейший анестетик введен был Майклу Джексону без явной необходимости, к тому же и специальное оборудование для реанимации в наличии не было. Помимо этого, в газеты просочилась информация, что Мюррей соизволил вызвать скорую к Джексону лишь спустя 47 минут после остановки его сердца.

Следущее заседание суда по делу Мюррея должно состояться 5 апреля 2010 года. Напомним, что Конрада Мюррея певец нанял перед чередой своих концертов, с помощью которых собирался триумфально вернуться на сцену в роли «короля поп-музыки». Но артист не дожил пару недель до своего первого концерта, скончавшись 25 июня 2009 года.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий