Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Для ГИБДД введены новые правила

Для ГИБДД введены новые правила

МВД России издало приказ, в котором четко прописываются действия сотрудников ГИБДД при возникновении определенных ситуаций на дороге. Положения приказа касаются остановки автомобиля для последующей проверки.

Запрещено инспекторам вести скрытое наблюдение. Все участники дорожного движения должны видеть сотрудников ГИБДД. Прятать патрульный автомобиль строго запрещается. Скрытое наблюдение законно только в случае, если камеры фото- и видеонаблюдения фиксируют нарушения. Кроме того, если местность способствует визуальному обману, когда, например, гора скрывает выставленный пост ГИБДД. Сотрудники должны быть облачены в форменную одежду. В противном случае, они не имеют право останавливать машины для проверки на дорогах.

Нужно отметить, что указанный Приказ также запрещает составлять протоколы нарушений ПДД в отношении судей, прокуроров и следователей СКП. Однако, если данные представители государственной власти окажутся в нетрезвом состоянии, то инспектор должен принять меры по отстранению такого водителя от управления автомобилем.

Наталья Мустафаева, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий