Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

В российской армии появятся военные священники

В российской армии появятся военные священники

Предполагается, что первые священники сначала появятся на зарубежных военных базах России и на Северном Кавказе. Из 11 отправляемых за границу священников будут и такие, кого отправят в Южную Осетию и Абхазию.

На официальном уровне должность армейского священника будет звучать как «помощник командира по работе с верующим военнослужащим». Их заработная плата будет составлять примерно 20-25 тысяч рублей.

К служителям культа представителям разнообразных конфессий предоставлен будет пропорциональный доступ. Если в роте будет 10 и больше процентов представителей мусульманской религии, то присутствовать там будет мулла. Следовательно, в Северо-Кавказском военном округе в одном отделении будут присутствовать один мулла и два православных священнослужителя.

Отправка священнослужителей на Северный Кавказ и за границу станет первым этапом по развитию института капелланов в вооруженных силах России. Второй этап планируют завершить до конца этого года – за это время военный священник должен появиться во всей российской армии.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий