Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Диктофон и видеокамера теперь станут обязательными атрибутами российского инспектора ГИБДД

Диктофон и видеокамера теперь станут обязательными атрибутами российского инспектора ГИБДД

Вчера на совещании, посвященном итогам работы органов Госавтоинспекции за 2009 год, министр МВД Нургалиев предложил дать в распоряжение инспекторам ГИБДД диктофоны и видеокамеры, которые они будут применять при общении с водителями.

По его словам, обычный диктофон будет служить для гаишника защитой от весьма распространенного хамства со стороны автолюбителей. Записи будут храниться в специальном архиве и если возникнет какой-либо скандальный вопрос, то всегда можно будет прослушать запись и дать объективную оценку действию и инспектора, и водителя. Министр заявил, что диктофоны используют во многих государствах.

Министр дал распоряжение Виктору Кирьянову раздать всем инспекторам ГИБДД записывающие устройства. Пресс-служба МВД подтвердила, что необходимые документы, которые определяют применение сотрудниками милиции диктофонов, а также соответствующая схема обеспечения ими подразделений ГИБДД, уже одобрены и заверены подписью.

Напомним, что в конце 2009 года Рашид Нургалиев уже обращался к гражданам страны и напомнил им, что любой автолюбитель, если он ничего не нарушал и не является преступником, может спокойно дать милиционеру сдачи, который напал на него без всякой причины. По мнению министра, такие действия расцениваться будут как самооборона.

И ровно через неделю после этого обращения нетрезвый автолюбитель из Перми избил инспектора ГИБДД с криками «Нургалиев разрешил».

Немного рекламы:


Типография "БизнесБланкСервис С" предлагает разные виды печати стикеров, штрих-кодирование, олевую печать деловой полиграфии, бирки и многое другое, в том числе на самоклеящейся основе. Любой заказ делается максимально быстро и качественно, обращайтесь на сайт bbsc.ru


Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий