Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Жители России пожертовали Гаити первые 180 тысяч рублей

Жители России пожертовали Гаити первые 180 тысяч рублей

По словам российского представительства ООН на сегодняшний день всеобщими усилиями простых граждан России было собрано 180 тысяч рублей. Напомним, что 12 января 2010 года разрушительное землетрясение силой в семь баллов по шкале Рихтера унесло жизни 200 тысяч человек, а число пострадавших сейчас доходит до 3 миллионов.

По сей день на Гаити сохраняется неблагоприятная с сейсмической точки зрения обстановка. Сегодня в 14:03 по Москве геологическая служба США зафиксировала новые толчки силой в шесть баллов.

Эпицентр в этот раз находился в 60 километрах чуть западнее гаитянской столицы Порт-о-Пренса. Глубина очага составила чуть больше 20 километров. Тысячи людей в панике выбегали на улицы уже почти полностью разрушенного города. Сейсмологи заявили, что угрозы цунами нет.

Сейчас Гаити испытывает потребность в обычной воде, продуктах, палатках, лекарствах, одеялах и многих других предметах первой необходимости. Представители ООН в России заявили, что любая сумма в такой критической ситуации имеет значение. Даже одна тысяча рублей сможет обеспечить целых две гаитянские семьи основными медицинскими препаратами.

ООН выступила со словами благодарности, но также отметила, что во всемирной паутине появились сайты, на которых мошенники просто полностью копируют тексты, баннеры и фотографии с официального сайта ООН, призывая тем самым переводить деньги на помощь Гаити путем отправки СМС. Поэтому перечислять пожертвования ООН рекомендует только через ее официальный сайт.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий