Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Египет больше не станет выявлять вирус свиного гриппа у въезжающих в страну

Египет больше не станет выявлять вирус свиного гриппа у въезжающих в страну

Ранее египетские власти подписали указ о тотальном мониторинге состояния здоровья приезжающих в страну граждан Египта и других государств. Представитель минздрава Абдельрахман Шахин заявил, что главной целью подобного санитарного контроля было предотвращение эпидемии свиного гриппа.

Но после тщательного изучения работы таких санитарных кордонов египетский минздрав пришел к выводу, что дальнейший мониторинг здоровья въезжающих в Египет пассажиров на предмет наличия симптомов свиного гриппа не требуется по причине неэффективности такого контроля и уже имеющим место быть внутренним распространением опасного вируса в стране.

Но все же, в остальном привычный эпидемиологический и санитарный контроль в портах государства сохранится по прежнему. Также Абдельрахман Шахин добавил, что египетские врачи ожидают в течение года, как минимум, активного распространение вируса A/H1N1, после чего уровень заболеваемости должен снизиться.

Сейчас число смертей от свиного гриппа в Египте составляет более 200 человек. Также минздрав страны заявил о начале очередного этапа мер по предотвращению распространения вируса A/H1N1.

В Египте уже усилили контроль за здоровьем учащихся вузов и школ, нарастили информационную кампанию по предупреждению жителей страны об опасности заражения в СМИ, а также снизили возраст людей, которые должны пройти обязательную вакцинацию до трех лет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий