Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Программа ООН по снижению смертности детей Африки не оправдала себя

Программа ООН по снижению смертности детей Африки не оправдала себя

К подобному выводу пришли эксперты Университета Джонса Хопкинса из США, которые занимались оценками результата программы. Инициатива ООН, призванная к 2006 году значительно сократить смертность среди детей до 5 лет на 25%, проводилась в 11 странах африканского континента с 2004 по 2005 год.

В рамках этой программы, на которую было выделено почти 30 миллионов долларов, проводились всевозможные мероприятия по улучшению питания, профилактики и лечения заболеваний.

Эксперты сравнивали показатели здоровья детей в областях, которые были охвачены программой ООН, с теми областями, где подобная программа не проводилась. Выяснилось, что в Мали и Бенине детская смертность в областях, которые были охвачены программой, снизилась на 24 и 13% соответственно.

Но в то же самое время, в областях, которые не были охвачены программой, смертность детей сократилась на 31% в Мали и 25% в Бенине. Также специалисты отметили, что признаков улучшения питания в странах обнаружено не было.

Представители ООН заявляют, что полученные данные не являются свидетельством низкой эффективности программы. По их словам, после старта программы рост детской вакцинации, а также доступность витамина А и противокомариных сеток увеличились и в тех регионах, где представители ООН не работали. Благодаря этому детская смертность понизилась в общем на всей территории государств-участников программы.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий