Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Не стало легенды советского джаза

Не стало легенды советского джаза

Известный джазовый исполнитель Георгий Гаранян скончался сегодня утром в Краснодаре, куда он приехал гастролировать. По словам вдовы музыканта Нелии Закировой он умер от остановки сердца.

Свою карьеру Гаранян начал в 1950 году в ансамбле «Золотая восьмерка». Вскоре он начал играть в оркестре Всесоюзного радио, за счет чего он приобрел популярность. В то же самое время Гаранян начал участвовать во всевозможных фестивалях и в России, и за границей в составе разных джазовых ансамблей.

Известен Георгий Гаранян был не только как исполнитель музыкальных произведений, но и как композитор. Именно он написал музыку к фильму «Покровские ворота», а также к некоторым другим кинолентам. В 1993 году ему присваивают звание народного артиста России.

Также Гаранян был некоторое время и главным дирижером знаменитого Цирка на Цветном бульваре, помимо этого он вел свою собственную передачу на радио «Джаз-клуб Георгия Гараняна» и передачу на телеканале «Культура» «Джем-5».

Георгий Гаранян был единственным исполнителем джаза, который имел личный абонемент в Большом зале Московской консерватории.

Сам же саксофонист считал своим самым важным достижением учебник на тему аранжировки, который был написан им в 1970 году. Именно по этой книге и сейчас учатся студенты всех музыкальных учебных заведений России.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.

Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий