Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Рождественский инцидент в Вифлееме

Рождественский инцидент в Вифлееме

На Рождество множество паломников собрались в Вифлееме, где, согласно Библии, родился младенец Иисус. Праздничная месса проходила и в Ватикане.

Папа Римский впервые в истории начал торжественную мессу не в полночь, а на пару часов раньше обычного. По слухам, такое нововведение было связано с состоянием здоровья священнослужителя, однако его приближенные причин не назвали. В прошлом году месса продолжалась почти до утра, а в этот раз понтифик пробыл на ней только два часа.

Ко всему прочему, во время рождественской службы случился неприятный конфуз. Внезапно из толпы народа выбежала женщина и сбила понтифика с ног. Охранники помогли священнослужителю подняться. Сам Папа Римский не пострадал, но кардинал, стоящий рядом с ним, упал и сломал ногу.

Женщину сразу же арестовали. Хотя потом выяснилось, что паломница всего лишь хотела обнять Папу Римского и это была её уже не первая попытка. Год назад она хотела попытаться обнять понтифика на рождественской мессе, но тогда охранники не пустили ее за ограждение. По некоторым данным, женщина психически не уравновешена.

А в российской столице праздничная месса проходила в кафедральном соборе на Малой Грузинской улице. Началась оно с шикарного фейерверка под колокольный звон.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий