Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Табачная революция

Табачная революция

Согласно новому документу, вместо уже привычного сообщения «Минздрав России предупреждает: курение опасно для здоровья» теперь будут написаны устрашающие лозунги о печальных последствиях пагубной привычки.

По правилам Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения, к которой Россия присоединилась недавно, на лицевой стороне пачки 30% всей площади должна занимать надпись «Курение убивает». На другой стороне на не менее 50% площади должна быть надпись, которая конкретизирует непосредственный вред от курения табака. Например, «Курение может привести к раку», «Курение ведет к выкидышу» и так далее. Производителям всего предложено 12 вариантов подобных надписей.

Также ужесточатся требования к содержанию никотина и смолы в сигаретах. По новому закону они теперь не должны превышать 10/1 мг, а ранее порог был 14/1,2 мг.
Табачным компаниям на внесение необходимых корректив отведено полгода.

Уже с 26 июня 2010 года производить сигареты по старым стандартам будет запрещено. Но в продаже табачные изделия в старых пачках могут ещё реализовываться в течение года – до июля 2011 года.

Сейчас в России примерно 40 миллионов курящих граждан. В среднем начинать курить россияне начинают с 13 лет. Более половины российских курильщиков употребляет в день не менее одной пачки сигарет.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий