Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Дело Полански закрывать не собираются

Дело Полански закрывать не собираются

Адвокаты режиссера ещё месяц назад подавали ходатайство, которое оспаривало экстрадицию Полански в США из Швейцарии. Прошение, в частности, было создано на основе заявления пострадавшей Саманты Геймер, которая уже много раз требовала прекратить судебные разбирательства.

Сейчас Роман Полански находится в Швейцарии в курортном городишке Гштааде под домашним арестом. В ноябре суд дал добро на его выпуск под залог почти в 5 миллионов долларов, но полиция продолжает строго контролировать все его действия с помощью браслета и систем слежения, установленных в его доме.

Напомним, что Романа Полански пытаются обвинить в том, что он 33 года назад совратил 13-летнюю американскую девушку Саманту Геймер, которая тогда работала фотомоделью. Через год, дабы избежать ареста, он покинул Америку, и все это время скрывался от наказания во Франции, чья конституция запрещает выдачу своих граждан другим государствам. Против Полански были выдвинуты обвинения по шести пунктам.

Арестовали известного режиссера в конце сентября 2009 года в Цюрихе по ордеру, которые американские власти выдали в 1978 году! Полански на кинофестивале в Цюрихе должны были наградить за вклад в развитие мирового киноискусства, но вместо этого его арестовали и отправили в тюрьму.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий