Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Вперёд за новогодней ёлкой!

Вперёд за новогодней ёлкой!

Хорошую новогоднюю ёлку сегодня можно купить как в центре столицы, так и на её окраинах. У всех продавцов обязательно будут сертификаты экологической безопасности, разрешение на торговлю, книга отзывов, а на самом видном месте - огнетушитель.

Ёлочный базар на Маяковской площади богат как российскими, так и датскими хвойными деревьями. Однако если российская ёлочка стоит там 800 рублей за метр, то иностранка такого же размера обойдётся покупателю в 3600 рублей. Некоторые считают, что заморские деревья более долговечны, поэтому они готовы раскошелиться на симпатичную датчанку, чтобы продлить радость новогоднего праздника.

Ассортимент ёлок на окраине Москвы также богат, как и в её центральной части. А вот стоимость там бывает намного ниже. Вот, например, хвойный базар в Измайлове предлагает метровую русскую ёлку за 600 рублей, а датскую- за 2500.
Основной наплыв покупателей продавцы хвойных деревьев ожидают после 25 декабря. К тому времени подвезут небольшие сосенки по 650 рублей за метр. А 31 декабря всю хвою, которую не продадут, будут раздавать бесплатно. Желающие сэкономить прямо сейчас могут купить хвойный букет за 350 рублей.

Продавцы предупреждают, что всем покупателям новогодних деревьев обязательно нужно сохранять кассовый чек. Это связано с тем, что в Москве сейчас проходит операция «Ель», в ходе которой срубившему елочку или несколько веточек в парке грозит штраф до 4 тысяч рублей.

Ольга Юрасова, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий