Популярные новости

Интересные темы

Обсуждаемые статьи

Загрузка...

Учись, студент!

Учись, студент!

Годовая ставка по таким кредитам будет всего 5,25% - это самая низкая ставка на кредитном рынке России. По уже имеющимся ссудам на образование годовая ставка составляет 14%.

Правительством России 15 декабря было принято решение об обеспечении образовательными кредитами студентов. По правилам, взяв такой кредит, студент имеет право не выплачивать основной кредитный долг во время своего обучения в институте и даже в течение трех месяцев после окончания. Но во время первых двух лет пользования кредитом студент должен возвратить часть процентной ставки.

Кредит необходимо погасить в течение 10 лет после окончания учебы, досрочное погашение банки приветствуют, и никаких штрафов накладывать не будут. Никакого обеспечения от заемщика в виде залога и поручительства не требуется.

Банки, согласившиеся на участие в этой программе, получат государственную поддержку. Из федерального бюджета им будут выделены субсидии в виде 20% от общего объема кредитов, которые они выдали. До 2013 года планируется направить из бюджета на эти цели примерно 500 миллионов рублей. Этой суммы должно хватить на 10 тысяч студентов.

Только получить такой кредит смогут не все. Его будут предоставлять с учетом востребованности и качества получаемого образования.

Ирина Филина, специально для CRY.RU.


Загрузка...


Loading...

Добавить комментарий